Club de Introducción a la Fermentación

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Descripción

¿Qué significan los alimentos fermentados, porqué y para qué los hacemos? Cuando hablamos de fermentar alimentos nos referimos a diversos métodos para transformarlos, a partir de sus propias bacterias o de implantación de cultivos.

Modalidad: Online
Duración: 5 meses (20 semanas)
Fecha de inicio: 1 de julio 2024
Objetivo: Entender el valor nutricional de los alimentos fermentados y prepararlos.

Explicaremos:

  • ¿Qué es fermentar y para qué fermentamos?
  • ¿En qué? ¿En dónde?
  • Fermentación Espontánea vs. Cultivo
  • Aplicaciones del agua de kéfir
  • Recetas y Aplicaciones

Recetas y Aplicaciones

  • Crema de coco | Helado frutal con función Probiótica y Prebiótica
  • Activación y Germinación:
    • Focaccia
    • Crackers de Almendras
    • Barras en norma
  • Cerveza de kéfir
  • Pseudo-vinagre de kéfir:
    • Marinados
    • Vinagreta
  • Chucrut o Sauer Kraut
  • Kéfir-Kraut
  • Lactofermentaciones
    • Encurtido Picantón a base de Jengibre, Horse-Radish o Rábano Picante
    • Kraut-Chi de Remolacha, Yacón, Rabanitos y algo más
    • Limones desde Marruecos
    • Limones Picantes desde Japón
  • Fermentaciones con miel
    • Miel para el Sistema Respiratorio y el Sistema Inmunológico
      Miel, Ajos y Salvia como Plus para Féminas
    • Licor de Níspero del Japón
  • Kimchi

Este curso incluye:

  • Contenido en formato PDF con 10 recetas
  • Enlaces a videos exclusivos de la casa del viento.
  • Grupo de apoyo por WhatsApp para instrucciones, preguntas y respuestas.

Reseñas

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